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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Biscuits à l'orange et au chocolat

Publié le 18 Décembre 2013 par La cuisine de Sosso in Biscuits, Tea time, Gâteaux

Biscuits à l'orange et au chocolat

Pour une trentaine de biscuits

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson:30 minutes

Coût: Faible

Difficulté: facile

Ingrédients:

- le zeste de 2 oranges,

- le jus d'une orange,

- 2 cuillères à soupe de sucre roux,

- 200g de beurre,

- 250g de farine,

- 100g de chocolat.

 

Préparation:

Faîtes préchauffer votre four à 180°C.

Dans une casserole faîtes fondre le beurre. Pendant ce temps, rapez le zeste des orange. Puis presser l'orange pour en extraire son jus.

Mélangez dans un bol les zestes, le jus, le sucre, le beurre et la farine jusqu'à obtention d'une boule.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, façonnez une trentaine de boules d'environ 20g chacune.

Aplatissez-les légèrement avec le dos d'une fourchette.

Enfournez pour 30 minutes.

Une fois sorti du four, laissez les biscuits refroidir.

Faîtes fondre le chocolat au bain-marie puis trempez généreusement un côté du biscuit.

Laissez-le chocolat sécher sur une grille puis placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2h.

Au petit-déjeuner, pour une pause goûter à 16h (et oui ce n'est pas parce qu'on est grand qu'on a plus le droit à son goûter!) ou le soir après le repas accompagné d'une tisane, ces biscuits se mangent à tout moment de la journée et sans modération!

Biscuits à l'orange et au chocolat
Biscuits à l'orange et au chocolat
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