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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Toast de sardine marinée aux citrons

Publié le 24 Novembre 2013 par La cuisine de Sosso in Apéritifs, Entrées, Poisson

Toast de sardine marinée aux citrons

Ce week-end je suis allée faire le marché le ventre vide... alors arrivée devant mon poissonnier et une envie de sardine en plus, je suis repartie avec près d'un kilo de sardines...

Deux conclusions:

- ne jamais faire le marché sans avoir mangé,

- cette semaine on va en manger de la sardine! je dois maintenant rivaliser d'imagination pour préparer différents plats mettant à l'honneur la sardine .

 

Voici donc la première recette à base de sardines de la semaine.

 

Pour 6 toasts de sardines:

Ingrédients:

- 6 tranches de pain,

- 6 filets de sardine nettoyés

- 3 cuillères à soupe d'huile,

- 1/2 échalote,

- 1 cuillère à café de coriandre,

- 1/2citron jaune,

- 1/2 citron vert,

-beurre,

- sel, poivre.

 

Préparation:

Préparez votre marinade en mélangeant l'huile, le jus des citrons, la coriandre et l'échalote coupée en fines rondelles. Mettez les filets de sardines dans la marinade et laissez au frais pendant au moins 30 minutes.

Mettez au four vos tranches de pain pour les faire griller.

Pendant ce temps poêlez vos sardines avec leur marinade. Laissez cuire pendant environ 3 à 4 minutes.

Beurrez légèrement vos tranches de pain et placez y un filet de sardine sur lequel vous pouvez ajouter quelques rondelles d'échalotes ou le jus de la marinade.

Bonne dégustation!

Toast de sardine marinée aux citrons
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