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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Rôti de porc sauce moutarde et sa purée de brocolis

Publié le 12 Novembre 2013 par La cuisine de Sosso in Plats, Porc

Ingrédients:

- 1 rôti de porc,

- 3 cuillères à soupe de moutarde,

- 2 cuillères à café de miel,

- huile d'olive

- 700g de brocolis,

- 1 grosse pomme de terre,

- 1 gousse d'ail,

- Sel, poivre,

- noix de muscade,

- le jus d'un demi citron jaune.

 

Préparation:

Rôti:

Badigeonnez le rôti de moutarde et de miel, salez et poivrez.

Laissez ensuite poser 15 minutes puis enfournez à 180°C pendant 1h.

Purée de brocolis:

La purée de brocolis a en fait été un véritable défi! Comme seul ingrédient, le brocolis se révèle être assez fade, il ne faut donc pas hésiter sur les épices pour lui donner du goût.

Le résultat final était vraiment très plaisant.

Coupez les pieds de brocolis du tronçon central.

Faites cuire les brocolis pendant 10 minutes dans de l'eau salée.

Epluchez la pomme de terre et la couper en cube de taille moyenne et identique pour une cuisson homogène. Mettre la pomme de terre à cuire dans de l'eau pendant environ 20 minutes. 

Egouttez le brocoli et la pomme de terre.

Coupez l'ail en petit cubes et faites le revenir dans de l'huile à peine deux minutes.

Mixer le tout avec le jus de citron, du sel, du poivre, la noix de muscade et l'ail.

N'hésitez pas sur les quantités pour la noix muscade. Cela relève énormément le goût du brocolis.

 

En servant, n'hésitez pas à arroser la purée avec la sauce du rôti. Le mélange des deux est excellent!

Rôti de porc sauce moutarde et sa purée de brocolis
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2 12/04/2016 18:44

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123 28/02/2015 14:55

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