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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Pain perdu

Publié le 4 Novembre 2013 par La cuisine de Sosso in Brunch

Pain perduPain perdu

Du pain, du pain encore du pain... vous ne savez plus quoi en faire? Reprenons donc les habitudes de nos grands-parents: ne rien gâcher! On y pense pas assez, donc voici une très bonne recette de pain perdu.

 

Ingrédients:

- Pour environ 2 baguettes de pain rassis,

- 1/2 litre de lait,

- 2 oeufs,

 - 110g de sucre roux (si vous utilisez du sucre blanc, augmentez les quantités. Environ 150g)

- beurre

 

Préparation:

Coupez le pain en rondelles d'environ 2cm d'épaisseur.

Mélanger le lait et le sucre.

Ajoutez-y ensuite les oeufs. Bien mélanger.

Laissez tremper les rondelles de pain dans le mélange jusqu'à que le pain se ramollisse légèrement.

Beurrez votre poêle.

Une fois chaude, mettez les rondelles de pain préalablement mouillées à cuire. Avant de les mettre à cuire, égouttez au maximum le pain.

Laissez cuire environ 2 minutes sur chaque face. Il faut qu'elles soient dorées.

Une fois cuites, soupoudrez de sucre.

Dégustez chaud.

 

Si vous voulez varier les plaisirs, vous pouvez souspoudrer sur vos tranches de pain cuites, du sucre vanillé, de la canelle...

 

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