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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Muffins à la vanille

Publié le 29 Novembre 2013 par La cuisine de Sosso in Gâteaux, Brunch

Muffins à la vanille

Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, telle est la devise de ces muffins!

 

Pour une dizaine de muffins.

 

Ingrédients:

- 50g de beurre,

- 2 gousses de vanille de la Réunion,

- 80g de sucre blanc,

- 1 sachet de sucre vanillé,

- 1 sachet de levure,

- 1 œuf,

- 150g de farine,

- 1/8 de lait.

 

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Coupez les gousses de vanille en deux. Retirer ensuite les graines de vanille que vous ajoutez au beurre.

Une fois que vous avez retiré le maximum de graines et afin de récupérer toute la vanille, plongez les gousses entières dans le beurre.

Lorsque le beurre est complètement fondu, retirez-le du feu. Bien mélanger le beurre et la vanille pour enlever les dernières graines des gousses. Retirez les gousses.

Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez ensuite, le sucre vanillé, la levure, l'œuf, la farine et le lait.

Bien mélanger entre chaque ingrédient.

Beurrez et fariner vos moules à muffins.

Enfournez ensuite pour 15 minutes. Une fois cuits, attendez environ 5 minutes que les muffins refroidissent avant de démouler.

 

Muffins à la vanille
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