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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Fondant au chocolat et sa meringue bicolore

Publié le 9 Novembre 2013 par La cuisine de Sosso in Gâteaux

Fondant au chocolat et sa meringue bicoloreFondant au chocolat et sa meringue bicolore

 

Ingrédients:

Pour le gâteau:

- 200g de chocolat pâtissier,

- 120g de beurre,

- 2 œufs,

- 50g de sucre en poudre,

- 70g de farine,

- 1 cuillère à café de levure chimique,

- 25g de poudre de noisettes,

- 25g de poudre d'amandes,

- 3 cuillères à café de cacao,

- 2 poignées de noisettes

Pour la meringue

- 3 blancs d'œufs,

- 100g de sucre glace,

-100g de chocolat pâtissier

 

Préparation:

Préchauffez votre four à 160°C.

Beurrez et farinez un moule rond à gâteau d'environ 20cm de diamètre.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Une fois totalement fondu ajoutez-y les œufs.

Fouettez bien.

Ajoutez ensuite le sucre. Fouettez à nouveau de façon à bien mélanger chaque ingrédient.

Ajoutez à la préparation la farine et la levure, la poudre de noisettes et d'amandes et le cacao. Bien fouetter entre chaque ingrédient.

Vous obtenez alors une pâte élastique. Versez la pâte dans le moule et mettez la à cuire pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°C.

Puis, mettre les 100g de chocolat à fondre au bain-marie.

Fouettez les blancs jusqu'à obtention d'une mousse. Ajoutez alors cuillère par cuillère le sucre glace. Mélangez jusqu'à que le mélange devienne bien brillant.

Séparez alors la préparation dans deux bols et versez le chocolat fondu dans l'un d'eux. Bien mélanger.

Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four. Versez alors les préparations de meringue sur le gâteau en alternant une cuillère de chacune d'elles. A l'aide d'un couteau dessinez des tourbillons dans les meringues pour les mélanger rapidement. Saupoudrez de noisettes concassées.

Enfournez le gâteau 10 minutes.

Une fois cuit, sortez le gâteau et laissez le refroidir une dizaine de minutes avant de le démouler.

Bonne dégustation!

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Marieke 11/12/2013 17:07

Celui la je vais le tester il à l'air super bon !!!!