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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Filet de rosbif et sa purée de patate douce

Publié le 4 Novembre 2013 par La cuisine de Sosso in Plats, Boeuf

Filet de rosbif et sa purée de patate douce

Ingrédients:

- 1 filet de rosbif pour 2 personnes

- 1 gros oignon blanc,

- 3 gousses d'ail,

-1 grosse patate douce,

- 20cl de crème fraîche liquide,

- huile d'olive,

-sel, poivre,

- 2 pincées de cannelle,

- 2 pincées de gingembre moulu,

-la moitié d'une cuillère à café de curcuma.

 

Préparation:

Faites chauffer de l'eau.

Pendant ce temps, épluchez la patate douce et la couper en morceaux.

Faites les cuire dans l'eau pendant environ 30 minutes. Pour savoir si la patate douce est cuite, plantez la lame d'un couteau dans un morceau de patate. Si vous rencontrez une résistance, poursuivez la cuisson.

Pendant ce temps, épluchez l'oignon et le couper en 4.

Préparez 3 gousses d'ail et coupez-les en deux.

Faites des incisions dans le rosbif et mettez à l'intérieur les morceaux de gousses d'ail.

Huilez le filet, salez, poivrez.

Mettre le filet dans un plat et dispersez tout autour les quartiers d'oignon.

Laissez cuire environ 30 minutes à 180°. (Le temps de cuisson dépend de la taille du filet et de la cuisson que vous voulez obtenir. Ici, vous obtiendrez un filet saignant).

Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraîche. Dès qu'elle commence à bouillir, sortez-la du feu. Ajoutez alors à la crème, la cannelle, le gingembre et le curcuma. Salez et poivrez.

Laissez infuser 5 bonnes minutes.

Mixer ensuite la patate douce et la crème jusqu'à obtenir la consistance de la purée.

Servir chaud!

 

Filet de rosbif et sa purée de patate douce
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