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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Crème façon crème brûlée au thym

Publié le 15 Novembre 2013 par La cuisine de Sosso in Dessert

Ingrédients:

- 25cl de lait,

- 2 cuillères à café de thym,

- le zeste d'un demi citron,

- 250g de mascarpone,

- 60g de sucre,

- 4 jaunes d'oeufs.

 

Préparation:

Préchauffez votre four à 150°.

Faites chauffer le lait sur le feu. Dès que le lait bout, le retirer du feu.

Ajoutez alors dans le lait le thym et les zestes de citron.

Couvrez et laissez infuser 15 minutes.

Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajoutez peu à peu au mélange le mascarpone.

Filtrez le lait et ajoutez-le à la crème de mascarpone. Mélangez bien le tout.

Versez le mélange dans des ramequins à crème brûlée.

Mettre les ramequins à cuire au bain-marie pendant 1h15. Votre crème est prête lorsqu'elle se tient. Pour le voir, secouez le plat. Si c'est encore liquide poursuivez la cuisson. Si elle bouge sans être liquide (un peu comme une gelée) sortez les plats du four.

Laissez reposez le temps que le plat refroidisse puis mettre au réfrigerateur pendant au moins 3h.

Crème façon crème brûlée au thym
Crème façon crème brûlée au thym
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