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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Beignets de courgette

Publié le 18 Novembre 2013 par La cuisine de Sosso in Apéritifs

Beignets de courgette
Beignets de courgette

Pour environ 10 brochettes

 

Ingrédients:

- 1 dizaine de pics de bois,

- 1 courgette,

- 1 gousse d'ail,

- 250g de farine,

- 3 œufs,

- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide,

- 1 sachet de levure,

- 10 cl d'eau,

- Tabasco,

- sel, poivre,

- huile de tournesol pour la friture.

 

Préparation:

Coupez la courgette en rondelle d'environ 0.5 cm d'épaisseur.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les courgettes. Ajoutez-y l'ail. Salez et poivrez.

Laissez cuire environ 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, préparez la pâte à beignet.

Dans un saladier, versez la farine et les œufs. Après avoir mélangé, ajoutez l'huile, la levure, le sel et le poivre. Versez ensuite l'eau. Vous obtiendrez ainsi une pâte élastique.

Une fois les courgettes cuite, sortez la poêle du feu et ajoutez quelques gouttes de tabasco. Puis pliez chaque rondelle de courgette en deux et faites les glisser sur le pic. Environ 4 rondelles de courgettes par pic.

Versez l'huile de tournesol dans une casserole et laissez la chauffer.

Plongez ensuite les pics dans la pâte. Recouvrez-les entièrement à l'aide d'une fourchette. (La pâte étant assez épaisse faite attention en retirant les pics à ce que la courgette ne parte pas.)

Plongez ensuite la brochette dans l'huile chaude. Laissez la frire environ 3 à 4 minutes de chaque côté pour qu'elle prenne une belle couleur dorée.

Une fois cuite, posez-les sur du papier absorbant pour retirer un peu d'huile.

Servez vos brochettes chaudes.

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