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La cuisine de Sosso

J'adore cuisiner, ça me détend.. Mais en rentrant du travail, je n'ai pas forcément le temps de passer des heures à la cuisine. Mon objectif, vous montrer qu'on peut faire de bon repas au quotidien sans passer énormément de temps dans la cuisine.

Quatre-quarts à la fleur d'oranger

Publié le 14 Octobre 2013 par La cuisine de Sosso in Brunch, Gâteaux

Quatre-quarts à la fleur d'oranger
Quatre-quarts à la fleur d'oranger

Ingrédients:

- 3 œufs

- sucre en poudre (du même poids que celui des 3 œufs)

- beurre (du même poids que celui des 3 œufs)

- farine (du même poids que celui des 3 œufs)

- 1 sachet de levure,

- 1 bouchon de rhum,

- 1 bouchon de fleur d'oranger.

 

Préparation:

Pesez les œufs puis préparer vos ingrédients en fonction du poids obtenu.

Préchauffez votre four à 200°.

Faites fondre le beurre.

Cassez les œufs en prenant soin de séparer les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige.

 

Dans un grand saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite chaque ingrédient en mélangeant bien avant d'ajouter le suivant: le beurre, puis la farine, puis la levure et enfin le rhum et la fleur d'oranger.

Incorporez enfin les blancs en prenant soin de ne pas les casser.

 

Beurrez et farinez le moule.

Enfournez pendant 15 minutes à 200°C puis pendant 25 minutes à 180°C.

Attendez que le quatre-quart tiédisse pour le démouler.

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